Молчанье было невпопад

Молчанье было невпопад,
Как и другое в нашей жизни,
Когда я твой ловила взгляд,
Не принимая укоризны.
 
Осыпавшийся лыжный след –
Наш путь во мраке беспредметном.
У параллелей смысла нет:
Им не сойтись, усилья тщетны.
 
Припев: Не всегда молчание измена,
И не всем возможно доверять,
Но тому, кто вызволит из плена
Можно лишь судьбу свою вверять!
 
Пускай заблудшая стезя
Свивает в петли повороты,
Обрывы осыпью грозят,
Без смысла просквозило соты.
 
Пускай колючие дожди
Обложат данью неуюта,
Услышать только б: «Подожди!
Мы вместе до конца маршрута».
 
Припев.
 
Я не хочу упрёков гроздь,
Не по душе чужих велений,
Ведь параллели – это врозь,
Несбыточность прикосновений.
 
Придёт мой верный проводник,
Мой вещий сон, моя награда,
Мечтаю, чтоб душой приник,
Как с ним молчать я буду рада!


Рецензии