***

Когда-нибудь мне станет безразлично.
Я отпущу и отучусь грустить.
Все станет для меня легко, привычно,
И все смогу понять я и простить.
Когда-нибудь придет, настанет время,
Когда я буду дальше, чем сейчас.
И буду ближе к звездам; сброшу бремя
Переживать о чем-то каждый раз.
Ни в ком уже не стану я нуждаться:
С собой мне интереснее в сто крат.
Я буду петь, читать и наряжаться,
И каждый меня видеть будет рад.
Себя смогу сама я обеспечить;
Куплю квартиру, дом, собаку, пруд.
Никто меня не сможет изувечить;
Души моей коснуться - тяжкий труд.
Когда-нибудь мне станет безразлично
На тех, кто в трудный час душевных мук
Меня оставил так эгоистично
И мною наслаждался лишь в досуг.
Я с нетерпеньем жду - наступит час -
И в миг конец моим переживаньям.
Остаться б только с сердцем, как сейчас,
И в меру верить пылким обещаньям.


Рецензии