Призрак по России бродит

Под покровом темной ночи,
Пробираемся дворами,
Сил терпеть совсем нет мочи,,
Как нас топчат сапогами.

Что ни день, рождают новость,
Как сосед царя ругает,
То враги захватят волость,
То ливневка протекает.

Как боярин вывез деньги,
Государевы запасы,
Как опричник серой тенью,
В дверь стучится несогласных.

Страхом править невозможно,
С каждым годом трусов меньше,
На душе чуть-чуть тревожно,
Души ложью враг  калечит.

Очищение приходит ,
Не смотря на заблуждения,
Призрак по России бродит,
Ждёт эпоху возрождения.


Рецензии