Мне незнаком...

 

В день памяти А. С. Пушкина

Мне незнаком священный трепет,
Когда с иконы - лик Христа.
Как народившийся младенец.
Начну жить с чистого листа.

"Побойся Бога",- говорили, -
"Он грозен и неколебим.
Твои грехи как на ладони,
не страшно ли предстать пред ним?"

Почто мне Господа бояться?
Он мне отец родной.
А если надо опасаться,
То лишь случайности какой!

Что сам предчувствовал, свершилось:
Тогда, в день Страшного суда,
На небесах судьба решилась,
На землю опустилась мгла.

Но весь не умер он. Душа,
Очистившаяся от греха,
На небосвод взошла,
Как путеводная звезда,
"В заветной лире",
В спокойствии и в мире.


      10.02.02Г.    Зеленоград  В.К.


Рецензии