Эрудит

Пусть прочитал ты сотню тысяч книг,
Мне все равно, коль не красив язык.

Коль ерунду твой рот все говорит,
Ты помолчи товарищ эрудит.

Пусть изучил миллионы формул, пусть,
Я все равно тобою не горжусь,

Покуда их не можешь применить.
Тебе меня ну нечему учить.

Ты любишь говорить, ты хороша,
Но жизнь твоя не стоит и гроша.

Взгляни на свой багровый аттестат
И запихни подальше себе в зад.

Хоть я пишу грубейшей сей рассказ,
Не бойтесь, я гораздо хуже вас.

И пусть себя ужасно не люблю,
Я уважаю вас, а не хвалю.

Не потому, что ты учился век.
Причина вот: ты просто человек.

И будь ты дворник иль миллионер,
Детей учитель, мастер добрых дел,

Ближайший ли придворный к королю
Ты человек и я тебя люблю.

Но пусть я даже уважаю всех, 
Хвалю людей я только за успех.

Покуда я не вижу результат,
Иди сожги свой красный аттестат.


Рецензии