В дождях осенних долго мокли...

С ума мы сходим неохотно
Идут осенние дожди
Зимой, когда берёт дремота-
Под крышей дома ты лежишь.

Февраль пока что не заботлив
Он без морозных «рычагов»
Себя он чувствует в неволе-
К своим поступкам не готов.
Хотя Зима сама сигналит:
Лечу к тебе, ребёнок мой!
Любимиц  Фева не скандалит-
Стал полон снежною пургой.

В дождях осенних долго мокли-
Земля не талою была
Мы Зиму ждали по «биноклю»
Смотрели …долго она шла.

Пока февраль слегка морозит
Наверно тёплая земля-
Зимы не терпит злых коррозий-
Обмякла почва лишь слегка.
………………………………………………….
Придут к нам долгие морозы
Пускай в конце они Зимы-
Послужат нам весёлой «прозой»-
Началом новенькой Весны.


Рецензии