***

Все строки проз моих и песен,
Эпитеты моих стихов
Вручаю я тебе в конверте
Из тонко выкроенных снов.
Ты только посмотри на легкость,
На кружева ведений сих!
Я, их ресницами касаясь,
Нарочно сочиняю стих.
От них прекрасно веет розой,
Утренним чаем, облаками;
Быть может, мне б хотелось прозу,
Но снова я пишу стихами.
Ночь опускается на город
И в окнах тихо гаснет свет.
Пускай же с теми, кто мне дорог,
Я встречу осени рассвет.
И вдохновенье с новой силой
Меня сожмет в своих объятьях;
Гербарий осени красивый
Набью чернилом на запястьи.
Пальто надену, зонтик красный
Я взяв под мышку, прогуляюсь.
Сегодня просто день прекрасный,
Или тебе я улыбаюсь?
Ты смотришь на меня и видишь,
Как за спиной моей балладой
Летят с деревьев строки, мысли,
А с ними годы и декады.
За струнами дождя не видно
Моих печальных светлых слез.
О нет, мне вовсе не обидно,
Ведь всё, что было - не всерьез.
Могу надеяться я вечно
На счастье с тем, с кем не дано.
Не может всё быть безупречно -
Любить я буду всё равно.


Рецензии