Способность видеть то, что жизнью скрыто...

* * *

Способность видеть то, что жизнью скрыто –
И плюс, и минус в схеме бытия.
Банально лишь разбитое корыто,
В котором даже вымыться нельзя.

Механик обожает однозначность,
Картёжник - в тишине колоду карт.
И всё-таки, холодную реальность
Определяет ныне светлый март.

Он чувствует: вернутся скоро птицы,
Подснежники внезапно расцветут,
Теплее станут солнечные спицы,
И в тысячи домов войдёт уют,

Весна подарит яркие одежды,
Синоптик угадает, наконец,
И к мысу Доброй (надо же!) надежды
Отправится ещё один юнец.


05 февраля, 2020.


Рецензии