Зима алмазами покрыла

Зима алмазами покрыла
Травинки, веточки кустов...
Так щедро всё посеребрила,
Что даже струны проводов
Похожи стали на гирлянды
Из голубого хрусталя.
И, точно звёздные Плеяды,
Искрится радужно земля.
Нерукотворные картины
И рукотворные холсты -
Коснулись всех зимы седины,
Её холодные персты.
22.01.2020


Рецензии