Надежда

Я в мареве немых теней
Ищу осколки душ,
Осколок света в бликах дней
В разводах мутных луж.
Под гулким грохотом колёс
По мостовым времён
Ведут под дулом на допрос -
Охотничий синдром!
Подковы башмаков стучат
Да шапка набекрень.
Вокруг, куда не кинешь взгляд -
Одна большая тень.
И приговор давно готов...
Но к черту приговор!
Я видел, как поверх голов
Сверкнул твой гордый взор.
И яркий свет горел в очах,
Подвижных и живых!
Ты, Светлый, в радужных тонах -
Надежда для двоих!

14.11.2006


Рецензии