Снег под отчет

Ползимы  сидели  мы,
Как  в  оковах  у  тюрьмы:
Снега  нам  не  выдавали,
Видимо, его  украли

И  закрыли  в  уголок,
Чтоб  никто  не  уволок!
Ну  а  мы  уж  загрустили,
На  дорогах  грязь  месили,

Портя  только  сапоги –
Так  подстроили  враги,
Видимо!..Но  план, однако,
Рухнул,  и  снегов  атака

С  неба  тут  же  началась,
Закрывая  собой  грязь.
Но  не  так  уж  снега  много -
У  зимы  все, видно, строго

В  этот  раз,  и  под  отчет
Каждый  снежный  ком  идет.
Их  она  пересчитала
Прежде, чем  нам  отослала,

Все  в   журнальчик  занесла,
Чтоб  исправно  шли  дела
И  никто  не  смог  придраться,
Когда  время  отчитаться

Пред  комиссией  придет!
Чтобы  был  в порядке  свод
Главное! А  что  убого
В  плане  снега, то  тревога

Зиму  нашу  не  колеблет,
И  она  спокойно  дремлет,
Размышляя  над  законом,
Как  бы  снег  нам  по  талонам

Исхитриться  выдавать,
Чтобы  вовсе  можно  спать
Было  и  не  напрягаться –
Жизнью  вволю  наслаждаться!

             1 февраля 2020 года


Рецензии