Продажа

Он вырос в прекрасном краю
И грамоту выучил даже,
Но с юности душу свою
Упорно готовил к продаже.

Любить не хотел никого,
Похерил и стыд, и сомненье…
И некто заметил его
Большое продажное рвенье.

Позвал на изысканный бал,
Где добрый мужчина с рогами
Бессмертные души скупал,
Земными прельщая деньгами.

Подумал счастливый юнец:
«Не зря родила меня мама!»               
И цену свою, наконец,
Озвучил открыто и прямо!

Но дьявол, хотя и не жмот,
За неподходящую цену
Давно ничего не берёт -
Любому находит замену…

Притопнул копытом слегка,
Привычно меняя личину,
И выставил вон дурака…
Напрасно просил не по чину!

Теперь у него – беспросвет,
Пуста и душа, и утроба.
Ни веры, ни золота нет,
Одна лишь бессильная злоба.
 
Под гнётом житейских проблем,
В которых «родня виновата»,
Он спьяну бахвалится всем:
"Я душу не продал когда-то!"

Взгляни на него не спеша,
И сразу же станет понятно,
Что дьяволу эта душа
Легко отойдёт - за бесплатно.


Рецензии