Вячеслав Попов На раздолье тоску напуская...

На раздолье тоску напуская,
По весне целый день напролёт,
Чтобы снова начать, умолкая,
Одиноко кукушка поёт.

Мир заполнила горе-певунья
Песней звонкому стуку сродни.
Говорят, что лесная ведунья
Подсчитает грядущие дни.

Но не жить по расставленным вехам,
Боль обид и утрат позабыв!
Отдаётся насмешливым эхом
Полный страсти и грусти призыв.

Март 1995 г.


Рецензии