Цхинвал

                Цхинвал
(жертвам геноцида в Южной Осетии посвящается)

Осетины – братья мои, осетины – слёзы мои,
Осетины – гордость моя, осетины – память моя.
(из стихотворения «Беслан»)

Цхинвал, Цхинвал – огненный вал,
Вал ужаса, смерти накрыл Цхинвал.
Ночь, тьма разрывается «Градом»*.
И новая Герника**рядом.
     То извергов – наглых фашистов
     Вскормила грузинская речь:
     Нет места здесь вам –осетинам.
     Удобное время вас сжечь.***
Убить, всё разрушить, заставить бежать
На север. Оттуда когда-то
Аланы пришли, чтобы жизнь продолжать,
И кровно стоял брат за брата.
      Свой долг материнский исполнит страна-
      Защитница братских народов.
      А Запад опешит: Россия жива!?
      Да! И покарает уродов.
Уже на Кавказе нет взрывов снарядов,
Умолк самолётов воинственный вой.
Летит над горами песня своьоды,
Свободы, добытой тяжелой борьбой.
     Оркестр Мариинский играет в Цхинвале,
     Валерий Гергиев всех убедит,
     Что слава России – Чайковский, с вами,
     И Шостакович. Народ победит.
Мы всё восстановим, сказали в Кремле,
Ваш завтрашний день будет ясным,
И в память погибших на этой войне
Осетия станет прекрасней!
*«Град»- система залпового огня, запрещенная международной конвенцией как оружие массового поражения;
 ** Герника – город в Испании, полностью разрушенный фашистской авиацией, символ варварства и ужаса. Картина П.Пикассо;
*** Грузинские войска обрушились на Южную Осетию 8-го августа, в день открытия Олимпийских игр в г. Пекин. «Когда говорят музы(игры), пушки молчат». Так должно было быть.
              22-26 августа 2008г.  д. Васюково  В.К.


Рецензии