Скажи мне, жизнь, приходишь ты зачем?!

Скажи мне, жизнь, приходишь ты зачем,
Придумав сказочный сценарий,
Коль знаешь, через время надоем,
Ворчливой став, седой и старой.

Срываешь дни, как календарь листы,
За окнами людей движенье,
Не замечая, плавной быстроты,
Ведёшь в другое измеренье.

У зеркала однажды вдруг, застыв,
Мурашки побегут по коже,
Почистить, словно грязный объектив,
Сухою тряпкою захочешь.

Скажи мне жизнь, пожалуйста, скажи,
Зачем из крох растишь верзилу,
Устраиваешь гонки, виражи,
Коль за руку ведёшь в могилу...

Сиренью машет жизнь мне за окном,
И рдеет предзакатно ясень,
Я солидарна с нею лишь в одном,
Что миг, подаренный, прекрасен.


06.02.2020


Рецензии