Забавные сны

Ночною порою зима на нас злится.
Все дует и дует, и в окна стучится.
Мы в теплых кроватках спим крепко-прикрепко,
и снится нам теплое, теплое лето.
Бежим по лужайке и в мячик играем,
и бабочку вот-вот в ладошки поймаем.

А утром выходим с тобой на порог…
Ура! Намело! И от снега восторг.
Скорее! Лепить будем снеговика.
Большие и круглые будут бока.

Ох, как мы старались. Ох, как мы старались.
Совсем от веселой игры запыхались.
Тяжелые комья сложили, и вот:
два друга-товарища смотрят вперед.

Они улыбаются, ветки-руки подняли.
Наверно хотят, чтобы мы их обняли.
И фото на память с друзьями. Мы рады.
За труд и старания это награда.

Мы будем смотреть, вспоминать о зиме
и летом, и осенью. Даже во сне.
Нам летом приснится: снег лепим мы ловко,
и наши друзья с носами морковкой.


Рецензии