Над пропастью поржи...

Случилось мне над пропастью стоять...
Случилось это как всегда не кстати!
Пытался горизонт земной догнать,
А оказался на краю и на закате!

Случилось мне подумать обо всём,
Понять причинно-следственную связь,
А как дошло, каким я шел путём,
То я присел... и просто начал ржать!

Мой судорожный смех не прятал слёз,
Слилось тут всё в одно души усталость.
Не сделаю судьбе своей репост,
Что б больше ни кому не доставалась!

Куда теперь? Вперёд дороги нет!
Назад? Уж нет! Назад идите сами!
На мой вопрос за пропастью ответ
И горизонт дразнит перед глазами!

Вот я слепец! Увлёкся пустотой!
За солнечными пятнами погнался!
Ну что ж я сделал, друг мой, над собой?
Ведь горизонт где был, там и остался!

Как я упрямо верил этой лжи?!
Ни сил своих, ни время ни жалея...
Ну что ж теперь?... --
Над пропастью поржи,
Свою не дальнозоркость разумея!!!


Рецензии
Ха! Забавный стих!

Стою на крае пропасти и ржу -
Я не достиг того, к чему стремился...
От скудоумия я получил маржу,
Видать хреново в школе я учился!

Ефремов Александр 9   06.02.2020 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание, Александр,
Вы очень бдительны! Я склонен в порыве
Допускать ошибки, которые потом
Ещё долгое время редактирую))

Кипруш Сеновалов   06.02.2020 11:17   Заявить о нарушении