Зазвенела струна на гитаре

Зазвенела струна на гитаре,
переливом играя мотив.
Пальцы мучить её не устали,
в многозвучье аккорды сплотив.

Наливается смыслом до сердца,
ковырнёт в самых тайных углах.
Вспомнишь ты босоногое детство,
где мальчишкой в зелёных лугах

Среди трав, трель певца жаворонка
с упоением слушал весной.
И за радугой к речке вдогонку,
убегали с друзьями гурьбой.

Вспомни ту, семиструнку старушку.
В пальцах боль, от её звонких струн.
Всё стерпела лихая подружка
от тебя, недозрелый "игрун".

Время ухнуло, минули годы,
но в рутине сегодняшних дней,
новой перебираю аккорды,
шестиструнной подружки своей.


Рецензии