Настало время

Далеко, за океаном, у городских дверей
Рядом с парком чудо-деревьев
Гнезда вьет наш бухарский еврей,
Приспосабливаясь и обновляясь.

Видно, стало нам время жить веселей
И ворковать на цветущих опушках,
Растить свободных миру детей
И обучать знаниям — верхушкам.

Время прошлое кануло в бездну.
Мы же теперь всему миру полезны
И в науке, и в искусстве, и везде,
К чему прикладываются руки наши вообще.


Рецензии