Конец света

По кружкам из жести поделены кофе и спирт,
Планета укутана в платье из черного снега.
Наш лагерь - последний оставшийся ориентир,
И альфа смыкается в цепь с громогласной омегой.
Есть нечто манящее в том, как ломается мир.

А дымка седая курится и жжет горячо, -
Наверное, небо пылает и сыплется пеплом.
Господь нашу книгу от корки до корки прочел.
У смерти глазницы в пыли, она нынче ослепла,
И ей нас на ощупь теперь не найти нипочем.

Жаль, красок с кистями нигде не добыть уже мне.
Но есть еще жир от тушенки и черная сажа...
Я новую жизнь намалюю на грязной стене.
Да есть в разрушении очарование даже
И некая прелесть в конце человеческих дней


Рецензии