Я словно бабочка с утра

Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой

Я словно бабочка с утра
нектаром грёз любви питаюсь,
стихами сладко упиваюсь,
свежа, красива и мудра...

В нектарах грёз любви твоей
я растворю печаль и грусти,
и боль неясная отпустит,
какое дело нам до ней...

До боли, что жила в сердцах,
она ушла в лучах рассвета,
любви к нам мчится вновь карета,
и пир уж начат во дворцах...

Глашатаи кричат: "Виват!
желаем счастья двум влюблённым,
прекрасным чувством покорённым,
пусть случай в этом виноват...

Но их пример послужит всем,
кто высшую познает долю -
любить и радоваться вволю,
и ждать тепла земли к весне..."

Я словно бабочка с утра
нектаром грёз любви питаюсь,
стихами сладко упиваюсь,
свежа, красива и мудра...

06.02.20.


Рецензии