Капитан и суп

Ложкой  в  супе  ковыряю
Сам  же  про  себя  мечтаю,
Как  бы  капитаном  стать,
Бури  на  море  встречать!

Вот  у  моряков  работа -
Это  ведь  конечно  что-то:
Каждый  день – девятый  вал!
Я  бы  тоже  так  желал

Храбро  с  волнами  сражаться,
Со  штурвалом  управляться,
Ловко  наш  корабль  вести
Лишь  по  верному  пути,

Чтобы  дерзкие  ветра
Знали, что  со  мной  игра
Не  прокатит  просто  так!
Пусть   над  судном  реет  флаг,

Рифы  я  пройду  любые,
Смело  укрощу  стихию -
Я  ведь  бравый  капитан,
Что  мне  шторм   или  туман?

Верьте, я  не  подведу!..
Только  на  мою  беду
Мама  в  кухню  вдруг  зашла,
Брови  хмуро  подняла,

Посмотрев  в  мою  тарелку,
Где  совсем  не  стало  мелко
С  той  поры, как  суп  налит.
Вижу  мамин  строгий  вид

И  с  досадой  понимаю:
Зря  о  море  я  мечтаю!

               
                5 февраля 2020 года


Рецензии