Вокзальная история

В убогом здании провинциального вокзала,
Где нет вип зала, где лишь лавка вдоль стены,
Однажды поезд дама с сыном ожидала
В разгар морозной и заснеженной зимы.

Мамаша, вся в мехах, с брезгливой миной,
Салфеткой влажной протерев скамью,
Уселась, с очень недовольным видом,
И сумку рядом положив свою.

Её сынок, лет десяти мальчишка,
Лениво яблоко огромное жевал.
И, развалившись на всю лавку, в телефоне
В игру какую-то, упарившись, играл.

А в темном уголке, у дальней стенки
Спала собака, что у станции жила.
Погреться в зале псине захотелось.
Недосмотрели видно, и она зашла.

Открылась дверь вокзальная - с морозу
Вошла девчушка в плохоньком пальто.
Она на станции просила подаянье.
Ведь сирота она, ужель осудит кто?

Замёрзла очень, хочется погреться.
Присесть у батареи бы скорей.
Но места нет на лавке, там мальчишка
С Айфоном развалился без затей...

Она его тихонько попросила:
"Подвинься, мальчик, можно посижу"?
Но тут мамаша словно взбеленилась
И ну давай кричать на сироту:

Ты, кто вообще? Ты че сюда приперлась?
И так инфекций тут не сосчитать!
Иди от сюда, нет тебе здесь места!
Небось собралась нас обворовать!?

Нет, тётенька, я только лишь погреться
Промокли насквозь шапка, сапоги
А там, у батареи потеплее
Мне многого не надо, ну пусти.

И тут собака голову подняла,
Сама поднялась, зарычала, подошла
И девочку собою заслонила,
Оскалив пасть на даму и юнца.

Мамаша сына за руку схватила
Под мышку сумку, да и с криками за дверь.
А псина девочку легонько подтолкнула
На лавку к батарее, где теплей.

Сама, у ног  ее немножко покрутившись
Со вздохом рядом тихо улеглась
К ногам девчонки плотно прислонившись,
Что б их спиной своею согревать.

Жестокий мир. И жизнь несправедлива.
И Бог судья той женщине, не мы.
Но пса назвать хочу я ЧЕЛОВЕКОМ!
А тех людей назвать мне хочется ЗВЕРЬМИ.


Рецензии
Очень понравилось! Спасибо огромное. Браво!
Вы написали от души, все Ваши строки хороши!

Валерия Глазунова   25.02.2020 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова))

Максим Иванушкин   26.02.2020 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.