Сердце Земли

Пока буквы пишутся без звука
В чумной ленте среди пира —
Бешеным безмолвным стуком
Заходилось Сердце Мира: 
Его крик не слышен ночью —
В уши не проникнет болью,
Но он вам услышать прочит
Предначертанную Волю,
Что внесла живой Огонь
В скрюченные болью руки, —
Ведь воззвала к крови кровь
Через всей Вселенной звуки
Из истерзанного сердца
Преданной, ненужной дочки.
Если в нём погаснет вера —
Жизни здесь не станет больше...


Рецензии