Шумит безмолвный лес

Шумит безмолвный лес. Он прячет тайну.
Оберегает нежно летнее тепло,
И листья тихо падают, мечтая,
Земли коснуться мягко и легко.
Все стихло… Эта осень золотая
Уже забыла свою прежнюю печаль
И улыбнулась, точно что-то зная,
Храня незримую заветную скрижаль.
И не понять тебе умом ее загадку,
Ты просто чувствуй тонко-терпкий аромат
Листвы небрежной с ноткой пряно-сладкой,
Тогда не будет осень плакать невпопад.
Взгляни на небо, и забудь свои печали,
Пусть станут грустные глаза чуть-чуть теплей.
Ты слышишь звуки? Это птицы прокричали.
Взлетая ввысь, они становятся смелей.
Упряма эта осень золотая
В оттенках медленно танцующей листвы,
Немного странная,  доверчиво-живая,
Рожденная от солнечной мечты.
Есть время осени, но будет время лета,
Весны, зимы, и всех других чудес,
И в этой вечности вращения планеты
Есть мы. Шумит безмолвный лес.

осень 2013


Рецензии