Не будите лихо

В лесу туристов много
Осеннею порой.
Тепло, светло и тихо.
Спит в лесу лихо.

Обходят осторожно
Его все стороной:
Страшно будет жить,
Коль лихо разбудить.

В Лапландии вот моей
Как - то его разбудили.
Не знают теперь, как  быть?
Как лихо им усыпить?

В деревни оно заходит,
Сжигает города,
Смерть с собой несёт,
Сам весело живёт.

Страдают от этого лиха
И малый, и большой.
Надежды нет, что скоро
Оно уйдёт домой.

Все чёрные силы
Вдруг головы подняли
И маршем по планете
Уж бодро зашагали.

Народ в страшной спешке
Свои дома покидает,
В далёких чужих странах
Плачет и страдает.

Нет! Не будите лихо!
Бойтесь этой  беды!
А то этим лихом
Заразиться можешь и ты.

Тогда уж это лихо
По всей земле загуляет.
А как его усыпить,
Никто в мире не знает.

Нет! Не будите лихо!
Его нужно усыпить!
Будет спокойно, тихо
На нашей земле жить!


Рецензии