Мы помним

                Мы помним.

Проснулась в небе звезда,
Ярким был уходящий свет.
Может это твоя судьба
Нам живущим даёт совет.

На вопросы о том как быть.
В этом мире где много зла.
Постараться других любить,
Что бы жизнь не напрасно шла.

Постараться умерить пыл
Всех желаний и суеты.
Что бы парусник дальше плыл
По реке исполненья мечты.

Научиться прощать других
И тогда будешь сам прощён.
Лучше заповедей иных
Когда совестью воскрешон.

Улыбнитесь и сразу прочь
Улетает боль от обид.
На заре пропадает ночь.
Облака меняют свой вид.

Взгляд твой был приветлив всегда.
Ярче всех небесных светил.
Завораживал ты когда
В мир поэзии нас манил.

Для тебя нет мирских забот.
Мир находок твой раритет.
Куклы, чашки, слова и вот,
Возродился русский портрет.

Ничего от людей не таил.
Помогал всем, кому как мог.
Щедро знанья свои дарил.
Мы запомнили твой урок.


Рецензии