Муза

Давно в глазах не загоралась искра
Хотя протуберанцы плавят высь
И даже зиму, что летит так быстро
Мне стало жаль - она ведь тоже жизнь!

Устав от бесконечного галопа
Мой конь крылатый перешёл на рысь
Мне не понять огни калейдоскопа
Хотя его вращенье - наша жизнь!

Тяжел мой вздох и Муза постарела
Светя свечой на бирки дешевизн
Спасла от неизбежного удела
Меня...но без неё уже - не жизнь!

Кто мне теперь покажет те маршруты
Что знала лишь она и то с трудом
Моё паденье знала до минуты -
Я падал в бездну, но не встретил дно

Кто к темным уголкам души проводит
Где сказочное водится зверьё
Не распугает, никого не тронет
И до утра - назад меня вернёт

С ней всё потерянное было не навечно
А в найденном был мой инициал
Я помогу ей встать, поправлю свечку
Признаюсь: "Я одной тобой дышал..."
           ***
Собрались в доме скорби наши Музы
С диагнозом: дименция судьбы
Нас не клянут, себя не мнят обузой
Но не припомнят - чьи они...увы!


Рецензии