Не к столу...

Пьешь часто от того, что плохо
Не реже - от того, что хорошо
И от того, что на краю эпоха
И потому, что старый друг зашёл

Пьёшь от того, что сбылось и не сбылось
От изобилья или от нужды
От радости, что смог и получилось
От безысходности и тихой пустоты

И от не подоспевшей в срок подмоги
От наступившей даты, как пяты
Ещё - от нарастающей тревоги
При взгляде на песочные часы

Когда устал жонглировать шарами
А жизнь подкинет новые опять
Запьёшь тоску о тех, кого нет с нами
Не перестав при этом тосковать

Да просто под хорошую закуску
Булгакова читая - про еду
Он так её описывал по-русски
Что режу огурец и ветчину

Да, кстати - человек хороший рядом
Так почему б от этого не пить?
 ...Сегодня не пойду за этим ядом
Меня другие будут выносить...


Рецензии