Душа

Чужая душа потёмки,
Не знаешь, чем дышит, живёт.
В неё заглянуть так сложно,
Не каждый её поймёт.

Одна, распахнув объятья,
На крыльях счастья живёт.
Всё в жизни удачно, ладно,
Она от счастья поёт!

Другая живёт страстями,
Всё в облаках витает,
Жить без любви не может,
И без любви она тает...

А третья в доброте купается,
Делясь своею добротою улыбается,
Неся своё добро на блюде,
Всегда ли благодарны люди?

А чья -то в одиночестве скучает
И дни и ночи до рассвета всё считает...
Никто её понять не может,
Кто в одиночестве поможет?
Забившись в угол, волком хочет выть,
И многое ей хочется простить.

Есть те на свете, у кого больные души
За оболочкой - пустота...
Как в том колодце, где глубже - одна лишь чернота.

Увидеть душу в человеке не простое дело,
Ведь главное, чтобы душа не почернела,
Чтоб равнодушие нас не сковало,
А наше сердце в унисон другим стучало.


Рецензии