Диалог с правозащитницей

                Георгий Владимирович Иванов (1894– 1958):
                https://stihi.deti.guru/belaya-loshad-bredet-bez-upryazhki/


«Старая кляча, куда ты со гробом бредёшь?»
«В штаты, мой миленький, в Штаты».
«И что после смерти от Штатов ты ждёшь?»
«Достойной, мой милый, расплаты»
«Но ведь после смерти и нет ничего,
              гордиться не сможешь былым».
«Страшно поодаль  от муженька моего
               с народом на Бенечку злым…»
«Противна мне Ваша, бабулечка, спесь:
Я вдоволь пожил в европейской дыре.
Досыта хлебнул здесь и горесть, и срам,
Неужто так хочется
                в задницу Вам?»


Рецензии