И на Донбассе, и в Сталинграде

                Детям не просто в жизнь взрослую вникнуть.
                В ней заблудиться легко и погибнуть…

Издавна люди врагами считают:
тех, кто родню и детей убивают;
тех, кто сжигает и рушит дома;
тех, в ком на дружбу пока нет ума.
И на Донбассе, и в Сталинграде 
страх у детей одинаков во взгляде…
Страшно девчонкам и мальчикам смелым
смерти своей ждать под вражьим обстрелом.

Девочки, выжив, уйдут в медсанбаты.
Мальчики в руки возьмут автоматы…
А, коль нельзя им в солдаты пока,
будут служить сыновьями полка.
Ужас войны ощутивши конкретно,
Родине будут служить беззаветно,
чтоб как отцы, что погибли на фронте,
смело сказать вражьим силам: « Не троньте!».

Это в былом. Нынче дети иные:
факелы жгут, разобрав мостовые
камни дробят и несут на майдан,
тем, кто бравирует свастикой там.
Ярость вражды разливают в бутылки…
Им всё равно – не по их же затылкам
ненависть тех, кто вчера был врагом,
вдруг разольётся смертельным огнём.

Коллаж автора из фото интернета


Рецензии
Сильно, хлёстко, злободневно и актуально, Евгений!
Миру - мир!

Герасёв Александр   13.02.2020 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой!

Евгений Крюков-Донской   13.02.2020 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.