Украйна...

Донецк, как много в слове этом теперь ненужного, чужого для меня,               
Да, там, где брат войной идет на брата, опять встает на линию огня,               
Бал правит хитрый и жестокий запад, попеременно то одних, а то других браня,               
Предательства завет Мазепы и Бандеры, как знамя, очень ревностно храня.               
Луганск, как мало в этом слове сейчас уже осталось доброго для нас.               
Луга, поля, дома и все на свете войной ненужной искорежено сейчас,               
А сколько жизней унесло и это жестоко повторяется за разом раз,               
Лишь "кукловоды", потирая руки, открыто говорят:"Удар не в бровь, а в глаз!"               
И Киев, раздираемый страстями, защиту "штатов"чувствуя, хоть верь, а хоть не верь,               
Не понимая, что не может быть возврата, и раньше так бывало, а теперь               
Пытается он,  крадучись во тьме, тайком и не тайком, как дикий зверь,               
Пролезть в игольное ушко Евросоюза, закрыв открытую ему в Россию дверь.               
Москва, как много в этом звуке, был прав поэт, чего-то может и слилось,               
Но болью подлой украинской канонады в сердцах простых людей отозвалось,               
И сразу изменились отношенья, пришли растерянность, непонимание и злость.               
Увы, о всех об этих злоключеньях, как горько пожалеть потом бы не пришлось ...             (янв. 2015)


Рецензии