Прелесть

Я жила в подземелье и слышала сказки о Солнце,
И не видя его, лишь его я искала,
Быть в тепле его света горячо я желала,
Ошибалась. И пламя свечи принимала за Солнце.

А оно, чуть согрев, целиком догорало,
Тлел огонь, а тепло навсегда исчезало,
Становилось темно, и я горько рыдала,
Но шло время, и что-то во мне оживало.
Это Солнце и вера в него заклинали – ищи!
И однажды исчезли все стены, -  я стала
Заворожена Солнцем – его сразу узнала.
Но боялась обмана, что это лишь пламя свечи.

Ну а Солнце сияло и вечно дарило тепло.
Говорили мне раньше, что пятна на Солнце бывают.
Ничего эти люди о Солнце не знают!
Ослепленная Солнцем не может увидеть пятно.

Моей жизни единственный смысл – свет Солнца,
Я пойду к нему смело – не страшно обжечься.
И сгореть не боюсь – доверяю я Солнцу.
Боже мой! Как могла я так страстно увлечься?

Вечно связана с ним непреложным законом,
В этом танце кружась –все ему завещаю.
Солнца свет и сияние я отражаю.
Мое имя Луна, я сольюсь с ним, я знаю.

лето 2013


Рецензии