В. С. Короткевичу

Как давно это кажется было.
Горний Ангел летел над Днепром. 
Солнце ясное утром светило
Заглянуло в бревенчатый дом.

Провидение, двери открыло.
Мальчик выбежал в сад под окном.
Душу юную вдруг осенило,
Ангел к ней прикоснулся крылом.

С той поры счастье в дом заходило,
Оставалось ненадолго в нём.
Мальчик рос и любовь приходила,
Озаряла, дверной окаём.

Быль, историю края родного,
Воспевал он в романах своих.
Коль душа попросила иного, 
Получался диковинный стих.

Краше, лучше нет края земного
Был, есть, буду: звучит за окном.
Красотой и величием слова простого,
Прославлял свой, родительский дом.


Рецензии