Пускай меня не осудят строго

Пускай   меня  не  осудят  строго
За  то, что  я такой случилась,
За  то,  что иду  своею  дорогой,
Иду  не  в ногу,  иду в  немилость.
Иду, не жду ничьей  отмашки,
В  места  без Родины  и  без  бога.
Надеюсь ,  меня  не  осудят  вчерашки
Строго?

Пускай   меня не осудят строго
И ни потомки,  и  ни теперьки.
За  то,  что  я  ироничным  слогом
Срывала  с  петелек  в замках  дверки.
Что их короны  переплавляла
В  мечи и копья, и  в  самострелы.
Что опускаясь на  дно,  вставала
И  вновь  летела.  Я  вновь  летела!

А  если  кто-то меня  осудит,
Приговорит,  приговор  исполнит.
Я не сломаюсь, под  визг  орудий,
Стоять останусь  в рост средний, полный.
И падать будет  всего  лишь тело.
Моя Душа  не потерпит   фальши.
Она такая.   Всегда  летела.
Всегда  лететь она будет дальше.


Рецензии