Осы

Хрустят их трупики под ногами:
Мы им устроили Армагеддон.
Но осы первые схлестнулись с нами
И оккупировали наш дом.

Заткнув все окна, мы уезжали.
Им деться некуда от беды.
Они погибнут. Мы точно знали.
Им просто негде достать воды.

Но мне их жалко, хоть и немного,
И голос внутренний не заглушить.
Они ведь тоже – творенья Бога,
И то тоже очень стремились жить.


Рецензии