Когда земля наполнилась грехами

Когда земля наполнилась грехами,
Бог повелел ковчег построить Ною.
И Ной, согласно Божией программе,
Трудился долго, покрываясь сединою.

И сыновья трудились вместе с ним.
Смеясь, соседи говорили: паранойя.
Работы столько: пашем, бороним...
Вот делать нечего семейству Ноя!

Единожды живем, потом - умрем.
Глупец, придумал сам себе проблему.
Бояться нечего. Итак, едим и пьем!
Пора закрыть, друзья, нам эту тему.

Мы жить хотим, детей своих растить,   
Достойное им дать образованье.
Богатство приумножить, сохранить...
Зачем нам это самобичеванье?...

Жизнь коротка, не стоит тратить силы
На то, чтоб думать о загробной жизни.
Там жизни нет, а только прах могилы.
Нам дел хватает здесь, в своей Отчизне.

Бездельник Ной свою семью замучил,
И жизнь детей построил на запретах.
Нравоученьями своими всем наскучил
О жизни с Богом и Его обетах.

...........................

А время шло. Ковчег уже готов.
Вошла туда спасенная семья,            
Собрав всех птиц, и гадов, и скотов...
И вот - потоп... Бог - праведный судья.

Прошли века. Народ все тот же.
Грех правит миром, так же, как тогда.
Едят и пьют, живут - не тужат...
Меч занесен. На мир идет беда.

Томленье духа, страх и плач повсюду.
Но Бог в сердцах по-прежнему презрен.
Народ, как дети, ожидает чуда.
Хоть Иисус в их душах умерщвлен.   
   
Давно молчит замученная совесть
И "Бога нет" - безумцы говорят...
Господь сказал: Я лишь тому откроюсь,
Кто покаяньем душу обелит.


Рецензии