Об обещаниях

  Время вернуть, что когда-то бывало обещано;

  Мир захватить, и забросить в котомки заплечные;

  Звёзды скрутить с небосвода, в карманы собрать.

  Гор золотых без числа, и посыпать алмазами;

  Шубы из ценных мехов, непременнейше разные;

  Самых крутых украшений несметная кладь.

  Как же легко расплатиться с людьми обещанием!

  Слово не стоит и меди, одно лишь название...

  Этой валютой мы можем и мир закупить.

  Только товаром нам будут тирады словесные;

  Хоть и реклама, но в целом, с оценкою честною;

  Хоть и проблема одна — всё изречь и забыть.


Рецензии