Люди мира сего не всесильны

Люди мира сего не всесильны.
Как смогли они нас обольстить?
То, что было недавно противно,
Очень быстро смогли полюбить.

Здесь сказался душевный настрой:
Мысли заняты жаждой комфорта.
Ложный стыд нас обвил мишурой:
Кто беднее - тот третьего сорта.

Мы хотим, чтобы все, как у них
Окружало нас и оправдание
Мы нашли для себя и для них...
Нет, похоже, конца состязанию.

Телевизор, машина, одежда -
Все должно соответствовать рангу.
Вот тогда у нас будет надежда.         
Ловим мир на мирскую приманку.    
         
И благую, конечно, причину нашли:
Умножаем богатство, о людях скорбя,    
Чтоб они поскорее к Иисусу пришли,
Не считая нас хуже себя.

Ну, а если бы в сердце поглубже копнуть,
Посмотреть и сказать себе правду?
Так ли нам все равно, что надеть и обуть?
Или лгать в совершенстве горазды?

Ни молитва, ни вера в рассчет не идет,
Привести их хотим мы делами
К Иисуса ногам. Только время не ждет.
Так спасая, спасёмся ли сами?


Рецензии