Извинение

Ты не бойся, я тебя не трону
И вздыхать под окнами не буду
От себя тебе я дам свободу
Но тебя я все же не забуду
Ты мне ночи в пустоте унылой
Будешь согревать и издалёка
Не зову тебя своею милой
Не стою с цветами у порога
Но не думай, что в слезах горячих
Буду тосковать и, одинокий
Без любви, без сердца, без удачи
Стану я считать тебя жестокой
Нет, все проще, ты была небесным
Мне виденьем и потом исчезла
Неземным, чудесным наслажденьем
Но проходит все и разве дело,
Догонять мираж, и спотыкаясь,
Сон искать в тумане этой жизни
Было и прошло, и что такое
Главное, что это все же было
Не искал я, хоть и так казалось
Ни любви, ни страстных поцелуев
Хоть и ревность в ком то просыпалась
Но к поэту лишь дурак ревнует
Так что не считай, что я сбежал
Ведь поэт всегда такой нахал


Рецензии