Таких, как я, не выбирают в жёны

Таких, как я, не выбирают в жёны,
В таких, как я, влюбляются, ты прав.
И чьей бы ты любовью прокажённый
До нашей встречи не был, ты – мой раб.

К таким, как я, в постель нельзя ложиться,
Чтоб сущность поутру; не изгонять.
Я – женщина, меняющая лица,
Искусная ловушка, западня.

Таких, как я, разгадывать нет смысла,
Шкафы пусты, секреты – на мели.
Романтика гиеной в горло вгрызлась,
Да только голод мной не утолить.

Таких, как я, до гроба проклинают
За то, что повстречалась на пути.
Ты – первый, кто любовь принёс в Граале
С единственным желанием – спасти!

02.02.2020


Рецензии