Съедают тучи верхушки башен

Съедают тучи верхушки башен,
Лишь светят окон мутные пятна.
Промозглым лесом, средь бурых пашен
Ползут туманы, плывут куда-то.
Исчезла линия горизонта,
Пространство скомкано, как салфетка,
И птиц не слышно, лишь монотонно
Сырая морось шуршит по веткам.
Шуршит по иглам, по капюшону,
И тяжко лапы кладет на плечи,
А день тоскливый, уныло сонный
Переползает в ненастный вечер.
Ночь подступает в плаще из шелка,
Блестящем, черном и шелестящем.
Ненастье, видно, пришло надолго,
А солнце – это не с нашим счастьем.
Не время, видно, повеселиться,
Такое в прошлом не раз бывало.
Книг непрочитанных ждут страницы,
И дисков с музыкой есть немало.
Под тихий дождик в ненастный вечер
Воспоминанья скользят, как четки…
И даже горькое вспомнить легче
Под капель медленную чечетку.


Рецензии