Любовь не требует любви

Любовь не требует любви,
Всю душу настежь раскрывая,
Она горит как свет из темноты,
Приятный запах источая.

Согреет ласковым теплом
В любой мороз и стужу,
Свободы не замкнув кольцо,
Она неволить вас не будет.

Любовь, как будто сладкий рай,
Где разум встретился с душою,
И на вопрос: «Я все отдам» -
Сомнений нет у них обоих.

В ней песня нежная звучит
И ручейком по сердцу вьется,
И если кто-то от нее бежит,
Она вовек не разобьется.

Любовь не требует любви,
А только взгляда и мгновенья,
И это шаг вперед из пустоты,
К спасенью путь через прощенье.


Рецензии