Живописный сад

Живописный  сад.


Когда  то  вверх   поднимаясь,  шел  по ступенькам  Эрмитажа…
Просвещенья   наполнял  нетленный  дух.
Живопись  музыка.  В  чем  моя  пропажа…
В  дворцовых  переходах.  Процессию царей.  Улавливая  слух.




Холст  живописец  кистью мастерски  лелеял…
Он для   многих оставил  письмена.
Что  бы   после  с  ямбом  и  хореем…
Жизнь  моя  невидимо  текла.




Художник  создал  для  тебя.  Чего  ты  сам  ещё  не  понял…
Квадраты  комнат.  Живописный  сад.
Он  жизнь  в  упрёк тебе  свою  неволил…
 Как  и  ты  ходил,  чугунками  оград.



Игры  в  поступках  было много  нашей.  Ровно  к  чаю.  Сушки…
Как  в  июне,  всюду  тополиный  пух  в  снегу.
Просил  у  жизни  всё  новые  игрушки…
А,  теперь  их  видеть не  могу.




Как  не  музей.  Законченный  спектакль  целой  жизни…
Все  собраны   противоречия  в  судьбе.
Разум  доживёт  последние  коллизии…
А,  кто  ослаб.  Тот  ищет  поддержки в   неравной  борьбе.


Рецензии