Правда

Трудно здесь люди, я знаю,
Ведь я такой же, как вы,
Когда тоска напирает
Так хочется с ветром выть.

Когда от вестей непрошенных,
Гудит моя голова
И мир как будто горошина,
И нет как будто меня.

А после пытаюсь заискивать
Со всем, что валится мне,
И смерть отвергаю мысленно,
И боль объявляю вне.

Лечу себя я снадобьем
Из снов и уютной лжи,
И так ежедневно падаю,
Но благо, пока что жив.

Упорно и часто хочется
Себя увести  в тупик,
Но все обязательно кончится
И правда возникнет в миг.

И боль беспощадно вырвется,
И смерть обретет лицо,
И все, что казалось немыслимым –
В реальности как на зло.

Не буду себя я обманывать
За всех не скажу, увы
Не всё зарубцуется шрамами
Со многим придется жить.

Ничто без следа не уходит,
Не все прощают грехи
И срок неизбежно подходит
А жизнь не расставит буйки.


Рецензии