Я слушал музыку

Я слушал музыку,
Душа моя парила,
Лозою звуки
услаждали слух,
И возвышал
животворящий дух!
Маэстро был художник,
Кистью был его смычок,
Чарующими красками
Сияли звуки,
В них слышен был полёт
И чудеса творили руки.
Вместо холста
Душа и благость,
Быть может -
Сладость,
Быть может -
Святость.
Размер велик –
В пространстве  время,
В посевах вечности
Живёт такое племя!
Доступно всей вселенной,
Какая честь!
И почести, ведь для души,
 Не счесть!


Рецензии