Паризьен - Paris

"Паризьен"

Увидел вас в масштабе небывалом:
При шарме чутком цвета колдовства,
Под запах кофе с вкусным круассаном,
Вдруг опьянел, как от прекрасного вина.
О, Паризьен! А ведь мгновение так кротко
И ваш парфюм витает где-то в облаках,
Он очень бережно, невидимо, но чётко
Повёл вперёд меня под музыку Пиаф.

В восторге я от ваших летних парков,
Бродил по улочкам, по скверам и садам,
Я вышел к вашей Триумфальной арке,
Вернувшись позже я к собору Нотр-Дам.
О, Паризьен! Да вы предел моих мечтаний!
И та любовь искрит от смелости идей,
Как "Мулен Руж" сияет по ночам огнями,
В квартале ярких и пре... красных фонарей.

Мне в Лувре "Мона Лиза" улыбнулась,
Я знаю, где жила Коко Шанель...
И жажда жизни вдруг ко мне вернулась,
О, Паризьен! Да вы - культуры колыбель.
Ваш громко обрисован вкус свободы,
И Эйфель знал, где чудо создаёт,
Как создают в Домах высокой моды,
Всё то, что так сияет и поёт...


Рецензии