Абсурдность восприятия

Глянь, часть лодки – увязла в снегу,
Но корма утонула в воде;
Замечаю весь вздор на бегу:
Иней запутался в бороде.

Что-то сегодня мой взгляд
Ловит абсурдность во всём:
Там – ни о чём говорят,
Здесь – слишком внешне живем.

Что же бегущий я сам? –
В поле петляющий зверь?
Предавшийся снег ветрам?
Быть может,- синяя тень?

Познающий себя человек,
Пробегающий ложь и абсурд;
Несущийся в допущенный век –
Свою душу подводит на Суд...

Февраль, 2020


Рецензии