Мы порою считаем, что поздно менять...

  Мы порою считаем, что поздно менять
  что-то в жизни, да так и живём осторожно:
  мегаполис постылый, где нечем дышать,
  список будничных дел, от которых нам тошно.

  Но безумцы есть (как я завидую им!),
  что бросают всё это в мгновение ока,
  отправляясь в тот город, который любим,
  в неизвестную жизнь выбирая дорогу, 

  что меняют спокойно, зажмурив глаза,
  быт унылый, что стал совершенно несносен
  на пунцовый рассвет в голубых небесах,
  на шуршание трав и дыхание сосен.

  Оставляя легко безразличных людей
  или дело, к какому душа не лежала,
  покупают они без особых затей
  свой билет в многолюдном гуденье вокзала,

  и садятся на поезд, и смотрят в окно,
  навсегда покидая что мучило раньше,
  оставляя, махнув, за своею спиной
  ненавистный им мир лицемерья и фальши, -

  чтоб дышать на природе и в небо смотреть,
  а не горбиться в мрачных коробках бетонных,
  чтоб душа удивлённо смогла бы запеть,
  искупавшись в церквей переливчатых звонах.

  Прочь из этой гнетущей угрюмой тюрьмы
  с миллиардом машин и клубящимся дымом
  в мир, где ветер тихонечко шепчет псалмы,
  где легко быть свободным и очень счастливым,

  в мир, где птичии трели звучат допоздна,
  где синеет река за высоким пригорком,
  где тебе улыбается нежно она, -
  тишина, о которой не знаешь ты толком!
 
  Мы порою считаем, что поздно менять
  что-то в жизни, и часто считаем напрасно...
  Счастлив, кто не боится всего потерять,
  чтоб отправиться в мир, бесконечно прекрасный!

              2020
 
 


Рецензии
Хорошо пишете.
Шанс измениться ЕСТЬ
у каждого...
Есть два взгляда на мир:
Взгляд ПЧЕЛЫ
и Взгляд МУХИ...
С Уважением.

Добрый Ян   16.06.2023 19:21     Заявить о нарушении
Благодарю! Согласна с Вашей точкой зрения и полностью разделяю её.

Григоренко Наталия   17.06.2023 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.